Но где, скажи...

***
«Закрой глаза, представь.
Какая прелесть…»

Закрыл. Представил. Боже правый!
Как снова в отпуск захотелось.
Воспоминанья, как отрава,
Терзают мысли, душу, тело.

Но где, скажи, твоя сторонка,
Где со стерлядкою река.
Где паутинка вьется тонко
И шмель, как пуля, у виска.

Где стынут веки спозаранку,
Когда проснешься, от росы.
И гладишь мокрые усы,
И будишь взглядом "куртизанку"
У отгоревшего костра.
И шепчешь ей: вставай! Пора!

Кругом росистая трава,
И с эхом ссорится сова.

Воспоминанья, как отрава.
Когда же отпуск? Боже правый…

2006


Рецензии