Бессоница

***
Бессонница у женщины-соседки.
Мне ясно слышно в смежной тишине
То громкий стук упавшей табуретки,
То стоны, как во сне.

Ещё журчащий звук воды из крана.
(Наверное водой смочила веки).
Бессонница - такая злая рана
Открыта в человеке

В 4:50 вдруг закурила
И радио свое включила, вроде.
Послушала о шторме на Курилах
И просто о погоде.
 
Бессонница… И что же ей не спится?
Какие мысли ранят мозг лавиной?
Быть может сердце раненою птицей
Стучит под горловиной?

Закашлялась, немного погодя,
И, выкинув окурок за окошко,
Ушла к себе уснуть ещё немножко
Под шум дождя...

2006


Рецензии