В. Д

***
Протрубила труба
С отголоском гитары…
И по рельсам спешит
Полуночный экспресс.
Родниковой судьбой,
Нежным шёпоте Нары
Нас встречали с тобой
В древнем городе С.

Здесь мы были не раз,
Но вот едем же снова
Столько лет, столько зим…
А спроси, почему?
Потому что у нас
Юбилей Иванова,
Ну а как же друзьям
Не приехать к нему.

Что случилось весной,
Пронеслось песней звонкой.
И уже не для нас
Будет море чудес.
А пока тишиной
Новоткацкой сторонки
Нас встречают с тобой
В древнем городе С.

Время быстро течет,
Мы встречаемся реже,
И сужается круг,
И сгибают года.
Но как прежде зовет
Родниковая свежесть
И от этого нам
Не уйти никуда.

2006


Рецензии