поэт печальной юности моей...

Поэт печальной юности моей,
Тебе перо я смело поменяю.
Ты будешь дерзок, но никто, поверь
Не сохранит его , не разрешаю!

Я вброшу его в далекий срыв ,
Оставив строки, что оно писало,
Оставив слабенький в душе разрыв
От прошлого, которое устало.

Я изменю его, перо что пишет,
Тебе вложив другое , не из рук.
И невзначай услышу – оно дышит,
Оно не знает горести и мук.

Я научу тебя писать как Пушкин,
В порывах взлетов взбалмошной души.
Я покажу тайник свой у опушки,
У рощи хвойной, у моей межи.

И расскажу дорогу, там увидишь
Бездонного таланта синеву.
Поэт счастливый, ты пером опишешь
Зачем сейчас на свете я живу…
2002


Рецензии