Когда мне хочется...
Чтоб горло зло душило,
Когда потерь не сосчитать
И кажется , что смыло
Всю радость , чувства и любовь,
Уж нет в груди желаний.
Не веришь, что проснется вновь
Святилище исканий…
Когда не видно ни на грош,
Туман вокруг и тучи.
Душа грустит, как майский дождь,
Забыв счастливый случай…
Я по тропинке луговой
Тихонечко пройду,
Случайно набреду на боль,
Которую не жду.
Все остальное отойдет,
Ей первенство отдав,
Останется лишь пустота,
Сдавив грудь, как удав.
И буду мыслями кидать
В шальные небеса,
Возможно тихо солнце звать,
Чтоб высохла роса, -
……………………………………………..
Жизнь будет жить .
Плевав на всех,
Без остановок , без преград
Идти по верному пути,
А может – наугад…..
2001
Свидетельство о публикации №106100501677