На карте России есть точка...

МАРИЯ ЧИРКОВА - http://www.stihi.ru/author.html?mahin

На карте России есть точка по правому берегу Волги –
Порой неподписанный даже уютный такой городок.
Всего то шестьсот километров – и вроде бы ехать недолго,
А всё ж посмотри – расстоянье сильнее хороших дорог.

Летают туда самолёты, есть поезд прямой из столицы,
Автобусом можно добраться, и ходят по Волге суда…
Но кажется вдруг порою – что всё это только снится,
Но кажется вдруг порою – не выберусь я туда.

Есть в городе тихая пристань, там липами пахнет и мальвой,
Там окна распахнуты настежь, там пчёлы зазывно жужжат,
Там мама живёт… Я как вижу – окно по утрам открывая,
Она улыбается миру с четвёртого этажа.

За белою занавеской там кактус стоит у окошка,
Всё залито солнечным светом и дышится очень легко.
Там мама по мне скучает и старая чёрная кошка
Поёт иногда ей на ушко – не так уж я и далеко.

И мне в суете каждодневной так хочется к маме на кухню!
А город большой обещает: шагни – заверчу, закручу…
Когда вдруг становится плохо, когда опускаются руки,
Я маму всегда вспоминаю и точку на карте ищу…

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Оригинал произведения на страничке автора:
http://www.stihi.ru/2006/08/14-525

Конкурс Восхождение Три   11.10.2006 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.