Одиночество - это земное

"...но одиночество прекрасней".
Александр Дольский

Коль жизнь покажется напрасной,
а лбом стены не прошибёшь,
то - "одиночество прекрасней" -
твердим спасительную ложь.
И если эта ложь спасти
не сможет, - Господи, прости!..

Из жизни - в жизнь,
из века - в век
самообманом выживаем,
но человеку человек
лишь нужен -
это мы скрываем.
Скрываем сами от себя,
быть может, тайное любя -
Божественное откровенье,
что НЕ-ДЕЛИМО ВДОХНОВЕНЬЕ, -
твой крест, вбирающий тебя
для не-земного сотворенья.
И высшей мудростью любим,
ты из немногих в поколенье
пред одиночеством своим
преклонишь гордые колени,
чтобы увидеть, как над ним
сияющий восходит нимб...

Нет одиночества, когда
струится Божья доброта,
вбирая маленькое "я"
частицей общего огня.
Гори, гори, звезда моя
и одиночество земное,
чтоб там - за гранью бытия -
вам быть спасёнными со мною,
чтоб Он собрал Себя из нас
по буквам светоносных глаз.


5.10.06


Рецензии
Удивительно, Фатима... Я как голодная, читаю всю ночь напролёт Вас, утоляя многолетнюю жажду, услышать именно такие стихотворения и по-ра-жа-юсь - как мало людей сказали Вам спасибо.
Благослови, Вас Господи. СпасиБо.

Наталия Гончарова   09.01.2007 05:56     Заявить о нарушении
Главное - Бог зрит.

Фотина Цаголова   16.06.2008 20:02   Заявить о нарушении