Солёная печаль разлуки

Скатилась по щеке слезой
Солёная печаль разлуки.
В глазах, блестящих бирюзой,
Сплетаются в объятиях руки.

И нервы в узелки надежд
В конечностях связались туго.
Ты нити прочные разрежь
Остроконечной гладью круга.

Осенним зноем на ветру,
Листком зеленым на алее,
Со стёкол капли я сотру
И пылким сердцем заалею.

Ты пламя не гаси водой
И льдом к душе не прикасайся.
Я становлюсь теперь другой,
А ты всё тем же оставайся,
(Если хочешь)...


Рецензии