Про молодость

Не вспоминай сознательно о прошлом,
Когда ты станешь дряхлым и седым,
Оно само собой к тебе вернется
В потрепанном мундире доброты.

И ты заметишь блеск в глазах детей,
Тот блеск, что и тебя сводил с ума,
И ты поймешь безудержность идей,
Что и твоим когда-то козырем была.

И с высоты прозревшей мудрости своей
Ты не обидишь молодость упреком,
Ведь там, где нет проторенных путей
Совет – не помощь, опыт - не подмога.

И потому не вспоминай о прошлом,
Твой козырь в силе, старость за горой,
Люби друзей, люби как только можно,
Люби подруг, пока что холостой...


Рецензии
Замечательные стихи!

Удачи Вам!

С уважением.

Заходите в гости. Буду рад.

Борис Прахов   08.10.2006 20:39     Заявить о нарушении