Северный подарок
из пластилина
зайца с большими очами
вылепил
и корзину,
наполненную овощами...
Большие глаза у страха,
у любопытных тоже,
у жадных (моя рубаха!),
даже у сыпнотифозных.
Большие глаза у влюблённых.
Задал задачу скульптор.
А может быть, он поклонник
древних карельских культов?..
Смотрю на зайца с корзиной -
и чудятся лес и поле,
воздух пьянящий, синий,
дарами природы полный
стол на забытой даче,
участок в траве по пояс.
И катится дальше, дальше
памяти грустный поезд.
И словно бы замаячил
замысла свет негласный...
Спасибо тебе, мой мальчик,
за мудрость твою и ласку.
Свидетельство о публикации №106100501275