Фашист в кальсонах и броне
В тяжелый сорок первый
Сквозь кровь народа пер к Москве
Вводя свои резервы.
Он опьянел, еще чуть чуть
Добиться фронта сдвига,
Но в русскую уперлась грудь
Стрела его блицкрига.
Затем удар по голове
Тогда, не в сорок пятом
Наш враг бежал и гнил в траве
Рукой народной смятый.
Живых же гнал повсюду страх
И русская столица,
Возмездие и близкий крах
Повсюду стали снится.
1980
Свидетельство о публикации №106100501124