Я уезжаю...
Я покидаю этот город навсегда.
Я всё простил и всё забыл;
Кого я знал, кого любил, -
Уже не помню... Я ушёл... И нет уж сил...
Сменялись дни однообразной чередой,
Я воевал всю жизнь за жизнь - с самим собой...
Но вот пробил урочный час,
И нет со мной друзей. И - Вас...
И Ваших серых, что прекрасней нету, глаз...
Я покидаю то, что сам назвал своим
Предназначеньем. Ведь я Вами не любим.
Зачем всё это говорю?...
Но в сотый раз я повторю:
Меня уж нет, я - смерть и прах, но я любил Вас и люблю...
Я, я... Так часто, только что мне этот звук?!
Ведь он не нужен нежным пальцам Ваших рук.
Вы говорите, что другой
Давно уж стал для Вас судьбой.
А память... Пусть она развеется лишь дымкой голубой.
И пусть от дыма сигарет
Свечи не виден мягкий свет, -
Мне всё равно... Ведь я - ничто... Меня здесь нет...
20.10.1991
Свидетельство о публикации №106100501090
Нюрин 10.09.2008 01:00 Заявить о нарушении