Белый снег
Ты упал на асфальт и крыши;
Я подумал, что ты всё слышишь,
Взяв в ладони тающий снег...
Белый снег - как мечты чистота,
Белый снег - как любви счастье;
И метель - это не ненастье,
А жизни лишь красота:
Хаотичная, но и в порядке,
Морозящая, но - до жара,
Как железо в огне пожара
И лучи на листе-лодке...
Белый снег... Как года, -
Вот он есть, и его уж нету;
Белый снег - как надежд примета...
Белый снег...
Белый снег, мягкий пух,
Где пушинки чисты, как вечность...
Никуда от тебя не денусь,
Белый снег...
01.12.1990
Свидетельство о публикации №106100501030