Смятение...

Заблудилась в призрачных мечтах,
Потерялась в мыслях и словах,
В ласковом мурлыканье дождя,
В странную задумчивость уйдя.

В мир, что соткан из лохматых грез,
Где струятся танцы из берез,
Сладок запах ветра и земли,
Гладят небо тучи-корабли.

Убегаю от толпы глухой,
Скуку принимая за покой,
Улетаю в глупые стихи,
Ты прости, Господь, мои грехи.

Не хранила бережно любовь,
И победы не ценила кровь,
Ни синицы нет, ни журавля,
Сыплет снег, баюкает поля…

Вечер осыпается звездой,
Утро распускается зарей,
Я из стужи и ненастья
Составляю слово «счастье»…

 

 24.10.05.


Рецензии