Лесная басня

 

В лесу медведь измучился вопросом:
Что делать со зверьем теперь ему, -
Толь сверху взять побрызгать хлорофосом,
Толь кислород взять перекрыть кому?

Толь выступить с какой-нибудь программой, -
Как у зверья запасы увести,
И, через интернат иль телеграммой,
Ту радость до зверей всех довести.

В лесу возьмем, мол, и мосты построим,
Не через, а вдоль рек, вокруг озер,
А также лагерей еще настроим,
Чтоб вышки с пулеметом и забор.

Чтоб звери знали, что медведь заботлив,
Он знает, что, где надобно зверью,
Что он теперь проворен, изворотлив,
И лис он взял в компанию свою.

Чтоб жили звери, словно в зоопарке, -
Им волчий дан заботливый уход,
И получают каждый раз подарки:
С рожденьем и при смерти, каждый год.

Сто лет назад осел, козел, мартышка
Пришли к медведю, чтоб сыграть квартет, -
Медведь теперь стал дирижер, не Мишка,
Но музыка одна, вот почти сотню лет.

Ослы – руководят теми, кто лечит,
Мартышки – возглавляют, строит кто,
Козлы, конечно, всё и всех калечат,
Но вряд ли кто теперь изменит что.

И эта вот беда так и осталась, -
Кто тех зверей от той беды спасет?
Кто защитит зверей, ну хоть бы малость,
Кто, хоть какую, пользу принесет?

Мораль у басни, как всегда простая, -
Чтоб жизнь наладить в том лесу зверью,
То хлорофосом – управленцев стаю,
И перекрыть бы кислород ворью.


Рецензии
Здорово! Сразу вспомнился Джорж Оруэл и его "Скотный двор".
С увадением, Аня.

Анюта Иванова   04.10.2006 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо Анюта!
Конечно "скотный двор", да еще какой...)))))))))). А жаль, Россия достойна лучшего.
С уважением, Михаил.

Михаил Чикин   05.10.2006 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.