Мой ангел

Он в корчах смертных падал с неба
И об асфальт разбил лицо,
И серых капель шорох следом...
Дорога вслед за праотцом
Открыла дверь в картонный ящик,
Где выкрашено в белый цвет,
Где Бог - един, где Бог - обманщик -
Один на все простой ответ.
Обломаны седые крылья,
И падший ангел уж уснул.
Пришел тот Бог, с иглой и пылью,
И рядом с ним присел на стул.


Рецензии