Серый мрак

В сером мраке, средь камней, затаился старый пёс.
Песню на ушах своих неожиданно принёс.
О прошедших временах,
Об исчезнувших мирах,
О пропавших в сером мраке исключительных творцах.
Чей огонь погас до дна,
Чья доказана вина.
Чьи могилы в сером мраке навещает лишь луна.
И тоскливый вой во тьме
Отозвался глухо мне:
"Не хочу, чтоб с ними также оказался я на дне".

Пламень творческий горит.
Чтоб во мраке нам не сгинуть,
Дар нам божий не покинуть,
Не забудь - ты не один.

Раздавай его другим,
И невежество рази -
Не исчезнет он в груди,
И не станешь ты пустым.
Но закрой его в себе,
Потопи его в тоске -
Будет плакать старый пёс
По тебе.


Рецензии