Осень

 
Незаметно лето пролетело,
Разбудив дождливую усталость,
Рвет с деревьев листья мокрый ветер,
Как пацан на ветках их качаясь.

В лужах отражаясь мутным светом,
Облака кочуют с диким ветром,
Тучи листьев лапами касаясь,
Песню осени тоскливо напевают.

И унЫло плачет ветер за окошком,
Скупой мотив даря "осенним" кошкам,
С листвой пожухлой весело играя,
Осенний вальс он неустанно повторяет.

Дожди. Дожди шумят по крышам,
по нервам. Шепчут: "Тише. Тише!"
И, слёзными дождями умываясь,
Природа как ребёнок засыпает.


Рецензии