Об одиночестве поэтов

Об одиночестве поэтов
Уже давно твердит молва…
Сей мысли надо б кануть в Лету,
Она же до сих пор жива…
А я не вижу основания,
Что вывод должен быть такой!
Поэты – разные создания,
И Душ у них различен крой.
Но вновь пытаемся прилежно
Из многих лиц создать портрет.
В попытках этих неизбежно
Придём к тому, что сходства нет.
« Судьба Поэта – лишь страдания!»
« Поэт, он, в принципе, изгой!»
А у меня вот нет желания
Увидеть Жизнь свою такой.
Хоть я Поэт (пусть очень скромный),
Но я совсем не одинок!
Со мной всегда весь Мир огромный,
Любовь, что подарил мне Бог.
Со мною вместе мой Читатель.
Со мною вместе критик мой.
А я – романтик и мечтатель.
Но это я. Другой – другой…
 04.10.06.


Рецензии
Да, Аркадий - и то, что данная тема популярна, подтверждает единство "одиноких" поэтов. Спасибо за ссылку!

Степан Балакин   31.10.2006 03:18     Заявить о нарушении
Тема популярна, как популярны все мифы...

Аркадий Эйдман   31.10.2006 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.