Моё море

Где-то осталось Море соленое,
Чайки парящие, галька и пена,
Солнце, и воздух, и небо бездонное,
Горы прекрасные и неизменные…

Море ворчит, и рыдает, и стонет,
Хочет весь берег заполнить слезами,
Утром же спит в темно-розовом звоне,
Черные камни собой укрывая.

Солнце восходит оранжевым шаром,
Красит все небо в цвета небывалые,
К берегу стелется ярким пожаром,
И рассыпается бликами алыми.

Эти мгновенья ловлю незабвенные,
К тайне припав, от восторга ликуя,
Вольная птица, познав запредельное,
В клетке умрет, по свободе тоскуя.

В вОлнах, в потоке слепящего света
Слезы нахлынули, словно стихия,
Прошлое с будущим встретились где-то,
Ветра напевы, простор и стихи лишь…

Где-то осталось Море бездонное,
Курицы- чайки, галька и пена,
Солнце, и ветер, и небо соленое,
Горы парящие и неизменные…
 
21.10.04.


Рецензии
Море ворчит, и рыдает, и стонет...
Кто тут сказал что оно не живое?
Штормы прессуют, режут понтоны,
Колет виндсёрфер своею доскою...

Лев Красоткин   03.04.2008 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и чудесный экспромт!

С улыбкой Елена.

Елена Ветер   03.04.2008 15:14   Заявить о нарушении