Осень

 

Небо укутано мягкими тучами,
Серым сияньем разлился покой.
Бродит душа одиноко-заблудшая,
Грустно шурша золотою листвой.

Осень, красавица ласково-рыжая,
Пестрым огнем полыхает и пляшет,
В этой красе непременно услышу я
Музыку листьев в полете звенящих.

Музыка робко с душой повстречается,
Светом нахлынет и крылья подарит.
Ветер прозрачный с душой обвенчается,
Легким дыханием в небо отправит.

В танце оранжевом, медленно-плавном,
Лист закружится, огнем опаленный…
Осень и Музыка: самое главное -
Листьев полёт красно-жёлто-зелёный...


 04.10.04.


Рецензии