Круговорот воды в природе

Плывут по небу облака,
Как корабли, издалека.
На вид - как сахарная вата,
И влагой, видимо, богаты.

Копилась эта влага так:
Жара стояла - просто мрак!
Когда на улице плюс тридцать,
Тут что угодно испарится.

Быть может, речка там текла,
Росинка на траве была.
Быть может, море бушевало,
О берег волны разбивало.

Но солнце дело своё знает:
Всё больше воздух накаляет.
И часть водички - ах! Ах! Ах!
Вдруг стала паром в небесах.

Так получились облака,
Приплывшие издалека.
Но это не конец, друзья,
Сейчас рассказ продолжу я.

Неспешно облака плывут,
Тень оставляя там и тут.
Вдруг сверху - КАП! Что за беда?
На землю просится вода!

И рвётся влага на свободу,
Из пара превращаясь в воду.
А мы гуляем под дождём
С огромным папиным зонтом.

Представим, что вот так случилось:
На улице не плюс, а минус.
Водичка превратится в льдинки,
Что называются - снежинки.

Накроет землю целиком
Пушистым беленьким ковром.
Ну а когда весна настанет,
Весь снег под солнышком растает.

Потом всё снова повторится:
Вода прольётся, испариться...
Получим мы в природе вот
Такой воды круговорот.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.