Мы задеваем мимоходом

Мы задеваем мимоходом,
Мы обижаем, не любя,
И удивляемся невзгодам,
Несчастную судьбу кляня.

А в мире всё закономерно:
Что сам посеял, то пожнёшь.
Дурное слово или дело
Добром уже не обернёшь.

Оно помножится трёхкратно,
Во тьме подпитываясь злом,
И неожиданно нагрянет
Незваным гостем в отчий дом.

Жизнь – вовсе не игра без правил.
Закон её предельно прост.
И кто бы этот бал не правил,
Посеешь ветер, бурю жнёшь.

Непросто в век противоречий
Вернуть истоков доброту,
Но став терпимей к каждой встрече,
Найдём заветную тропу.


Рецензии
Побродила по Вашей страничке.. мне здесь комфортно.... зайду еще..
с теплом...

Любовь Чайка   10.09.2015 07:35     Заявить о нарушении
Всегда Вам рада ).

Онежи   10.09.2015 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.