Героям... - утренний экспромт

Героям утренний... экспромт
Виктор Скороваров
Александру Матросову

Матросов Саша... палку перегнул
На амбразуру бросившись... по пьяни...
Так... полк его... - закончил свой загул
И дальше продвигается с боями!
... Росла трава.. на амбразуре той
Курил фашист...трусливо...папиросу
...А в медсанбате ...с клизмой голубой
Лечился, в жопу раненый, Матросов...

... Пришлось фашизму... - без Ляксандра, пасть
Все прихвостни... отправилиь на шконку...
Но, если б, Саша знал бы... - где упасть...
Наверняка бы, - подстелил соломку!

Зое Козьмодемьянской

Жгла Зоя хаты русских мужиков
Дома взрывала, не жалея тола...
... Водой её облил Степан Жидков
А пЕтлю затянул, - Жидков Никола...

...Потом явился груздь... из ГПУ...
Не довезли... обоих... до этапа...
...Жаль... - не поют об этом песнь "Тату"...
А... виноватая, во всём...,- Гестапо...


Рецензии