Листопад

Ну, что ты смотришь желтыми глазами?
Пустыми и холодными как лед.
Ну, что ж ты ждешь, холодными ночами?
Ведь ты сама все знаешь наперед:

На завтра ветер, снег и вьюга злится;
На завтра серые морозные деньки
И нам с тобой голодная волчица
Отпустит все наши грехи.

Не стоит плакать - время урожая,
Пожнем плоды и обратимся в прах.
На утро, каблуками в грязь вминая
Затопчут нас в пустеющих дворах.

Пусть кто-то улыбнется, рассмеётся дико,
Забросив голову назад,
Когда увидит землю белой и безликой.
…еще вчера был листопад.


Рецензии