Ты пришел...

Неслышно падали на стол
Завявшей нежности бутоны.
Вот, убралась...
А ты пришел.
Как будто странник из полона.

Уже привычно не любя,
Я распахнула настежь двери.
Я так молилась за тебя!
А ты сейчас лишь мне поверил?

Тогда - в огне. Сейчас - во льду.
Вот видишь, как переменилась?
Прости, что с миром я в ладу,
Что выживать я научилась.

Ты был недобрым!
Стал седым...
И гордый профиль дрожью смазан.
Но, видно, именем моим
Ты, как проклятьем вечным, связан.

Не веря в счастье и уют,
Не ты ль бежал от тихих буден?
Через порог не подают.
Решись...
Войди...
И будь что будет!


Рецензии
"Решись...
Войди... "Нууу...или выйди!))Все так, от точки и до запятой...

Александра Ларс   06.10.2006 07:15     Заявить о нарушении
Что ж поделать, такие они... Как говаривала моя бабушка - "из короба не лезет, в короб не идет и короб не отдает..."

Ольга Климакова   07.10.2006 12:41   Заявить о нарушении