Море и берег

Нет, не зря я названа Морской –
Мне приятен ветер озорной,
Нравится, когда передо мною
Мир наполнен яркой бирюзою!

Я готова справится с волной,
Но по курсу, или за кормой,
Я хочу, чтоб высился стеною,
За туманом спрятанный порою,

Расстилался линией пологой,
В зелени, иль в скалах и отрогах,
Весь в снегах, безлюдный, обжитой,
Пышный или нищий и убогий,
Кажущийся с виду недотрогой –
Но виднелся берег мой родной!


Рецензии