В зеркальной глубине России

Россия -
Как зеркальное стекло,
Способное явить
Всю сущность человека,
Которую он прячет
Понадёжней,
Как злой убийца
Прячет от людей
Топор кровавый дровосека...
То зеркало,
Пропавшим, одиноким душам
Вскрывает вены,
Полные вины,
За ложь любви, предательство,
Измены...
Оно - писателям,
Художникам, поэтам
Рождает силу слов
И красоту,
Что выше всякой меры
Страданьями
И муками полна.
Лишь тронь её,
И ты испьёшь сполна
Всю ярость мук
И упоенье горем,
Чтобы познать всю истину
До дна..
Но стоит
Перед зеркалом предстать
Больному ненасытной властью,
Бредовый ум его
Наполнит тело страстью,
И он готов
Всем миром управлять.
И лавры
Макендонского примерить!
Но что ему венец?!-
Лаврушка на башке!
Как паутина-
На пустом горшке.
Ему б с Россией разобраться,
Чтоб в зеркале её не отражаться.
Ведь как ни поверни -
А в зеркале - маньяк...


Рецензии