Мольба

 Мольба.

 Ничего у тебя не прошу,
 только дай вздохнуть полной грудью,
 красоту разглядеть за мутью,
 разобраться, что в дело вношу.

 Дай заквасить свой пот на соку
 спелой ржи и горькой полыни,
 не избыть от жары и стыни,
 не прожить всю жизнь на боку.

 Дай мне серп и дай молоток,
 надоумь не сражаться с братом,
 не мешать русский дух с ароматом,
 не измять на ходу цветок.

 Веру дай устоять в грозу,
 избежать в своём деле бессилья,
 наводни мои мысли, Россия,
 осуши об ушедшем слезу.

 7 марта 1982 года
 * * *


Рецензии