Круговая порука

 Круговая порука.

 Я с детства слышал фразу:
 "Всё решают кадры!"
 Мне долго непонятен был
 её подстрочный смысл.

 И вот, когда я вырос
 и сбрил усы и патлы,
 то обрела законченность
 навязанная мысль.

 Она точнее стала,
 но менее изящна.
 В её основе сваи -
 на них покойней дом.

 "Свои решат всё кадры!" -
 явилось вдруг из ящика,
 с времён Пандоры полного
 невежеством и злом.

 И понял я причины
 и власти, и успеха,
 и чистоты прозрачной
 довольно грязных рук.

 И в преломлении чудном
 зеркал для антисмеха,
 покачиваясь мерно
 в сетях людских порук,

 ничтожество возносится
 и набирает цену
 и мнит себя безгрешным
 всевластным мудрецом.

 Давно пора поруку
 вымести за сцену,
 а подлеца давно пора
 метить под лицом.

 Декабрь 1982 года
 * * *


Рецензии
Ну, "метить под лицом" - это возврат в прошлое, такое счас невозможно.

Евгений Шамильпан   04.10.2006 14:34     Заявить о нарушении