Способ
Рано-прерано,
И снова пойду
Далеко-далеко,
И снова со мною
Мой плеер - охрана
От душащих, стягивающих
Оков.
Мне музыка с ветром
Затянут балладу,
Мне ветер и музыка
Грянут марш.
Куда я иду,
И кому это надо –
Об этом мне листья
Спляшут;
Отдавшие честь
Погребённому лету,
Шурша ему гимн
Под ногами нас,
Взовьются над лесом,
Закружат планету,
И сгинут в последнем
Вальсе!
И сгинут туда же
Слова и картины,
Обид смехотворных
Тревоги и яд,
И может быть, даже
В той светлой долине
Совсем ненадолго
Исчезну я…
Я выйду на улицу
Рано-прерано.
Я снова пойду
Далеко-далеко.
Такой вот, мой способ
Зализывать раны
Музыки бережным
Языком.
Свидетельство о публикации №106100400496