Нездешняя

Темнота у меня в убежище,
Тишина в четырёх стенах,
Я нездешняя, я посмешище,
Под подушкой гнездится страх.

От незыблемой веры в новое
(Я, наверно, сестра Ассоль)
Мне остались лишь трёхрублёвые
Свечки, пара молитв, да боль.

Сотни тысяч дорог разбросаны,
Среди них и моя одна,
Многолюдная, многоколёсая,
Не свернуть, не вернуться – гнать.

Я нездешняя. Тишина во мне
Постоянна, как внешний гул.
От меня до вас расстояние,
Как от Мюнхена до Сеула.

Я задушена обитанием,
Обескровлена долгим сном.
Я нездешняя, до свидания.
Дом…


Рецензии