Шутка

Запах ладана, и свечи у икон.
Я пою молитву Господу Христу.
Но не к Богу обращаюсь – служит он,
Я внимаю только эту красоту.

Как он крестится, поклоны отдаёт!
Сколько грации и молодости в том.
Как псалмы читает! О, как он поёт!
Унимаю ликование с трудом.

Я любуюсь синевою его глаз,
Темнотой на лоб спадающих волос;
Я мечтаю не о нём уже – о нас,
Он становится героем моих грёз.

Взгляд влюблённый опускается, и там
От иллюзий остаётся только прах…
Из-под жёлтых облачений – чернота,
Цвет подризника глаголет – он монах.


Рецензии