Молчаливая беседа

Я и Дождь по дороге идем,
Молчаливый разговор мы с ним ведем.
Я сказал: "Спасибо, Дождь, что людей домой прогнал..."
Ну а он, мой скромный друг, мне на это промолчал.
Я сказал: "Спасибо, Дождь, что тебя я полюбил!"
А в ответ - не разобрать - низким басом голосил.
Я спросил: "Скажи мне, Дождь, в чем себя ты провинил,
Что тебя так однозначно весь народ понелюбил?"
Дождь ответил, возразив мне
Яркой вспышкой в синеве.

В разговор ворона встряла,
Отряхнулась и сказала:
"Ты меня всю замочил,
И, тем самым, оскорбил!"
Подлетел и черный ворон:
"Оглушил меня ты громом.."
Затрещал им Дождь в ответ;
Воронья простыл и след.

На прощанье подарив
Вспышку света, Дождь утих.
По ночной дороге я иду
И молчу, и молчу, я молчу...


Рецензии
Здравствуй, Роман!

Вот так поговорили!
Очень пробрало,знаешь!
:))))))))))))))))))))
Приходи ко мне http://www.stihi.ru/2006/10/02-08

Жму руку!
Алекс

Алекс Антей   04.10.2006 05:40     Заявить о нарушении