Ночь

Я - ночь. Я - темнота.
Я бреду по земле...
Зачем? Куда?

И где же покой, где?
Когда убегу от света?
Где не будет места звезде?

Я черной пастью кусаю
Бесконечную ленту времени,
На лоскуты дней разрываю.

Без света не видать темноты.
Без ночей не знать о времени.
Как без зла не понять доброты.

Я принес с собой холод.
Я - убийца спаситель,
И светом не утолить мой голод.

Я найду всюду и всех,
Я приду в дом и сознанье
И на пути не будет помех.

Я приду и землю накрою
Холодным темным небом,
В котором луна со звездою.

Я - ночь. Я - темнота.
Я - мерило времен
И так будет всегда.


Рецензии