Быть может... Может быть
Ведь в этих каплях отразились миллионы слез ...
Пройти бы мимо, но тебя так сложно не заметить,
Ты грусть моя - но пусть польются слезы из берез.
Придет весна, наверное, все так же безответно,
И лишь найдя прохладу в летних солнечных лучах,
Ты мне расскажешь, как легко и неприметно
Мы засыпаем не вдвоем и на чужих плечах ...
Быть может, ты расскажешь, как смеется осень ?
Быть может, не смогу понять тебя я никогда ...
И вдруг однажды, когда кто-нибудь попросит,
Как снег исчезну, я как снег исчезну навсегда ...
Быть может, не простишь ты мне моих ошибок,
Быть может, я смогу тебя когда-нибудь забыть,
Но в этом мире не увижу я тогда улыбок ...
И никогда ты больше не проси меня любить ...
Твое осеннее тепло, твой летний холод ...
Я никогда не понимал всех этих перемен ...
Любовь сгорела - и в душе любовный голод -
Теперь иначе воет ветер среди серых стен.
Ты не придешь - и я уже готов смириться,
Но не поверю, что любовь теперь ничто ...
Быть может, мне останется теперь молиться,
Лишь временами восклицая: "Господи, за что ?"
И может быть, найти тебя любовь поможет,
Но настоящей в мире может и не быть ...
И о любви стихов теперь уже никто не сложит,
Хотя она, быть может, может быть ...
Свидетельство о публикации №106100400311