Работа

Мне возраст тот дороже был обиды,
Мне суть твоя так призрачно шумна
И пререкаясь со своим последним гидом
Вернешься ты в объятия ума.
Психея матушка вывела сомненья,
Кристально чистой глубины душа,
Ты обретаешь светлые виденья,
Невинностью своей не чти гроша!
Владеть умом не значит быть поэтом!
Владеть душой не значит поиметь
Мир, что обретал разрывы света
На падающих крошках, где Люмьер
Увидел тонкие порывы ветра
Влекущие и просто беспредел.
Морозной осенью пошла в конец дорогой
Судьба твоя, что плещется в ушах.
Держи в руках себя и вскоре у порога
Узнаешь ты движение гроша!
Признаться мне: небойся ты прощенья!
Отдал гроши, верни себе игру!
Не обретай на этом сожаленья,
Не принимай на этом “и ты БРУТ?”
Бескрайние весенние заботы,
Что принимал зимою ты всерьёз,
Так расцветут и обретут работу,
Всё лето упиваешься до слёз.
Но видишь ли, работа эта вскоре,
Как выплывет на радостях, с тобой
И вот теперь, отъехал ты от горя
На веки вечные и Бог с тобой!


Рецензии