время и Вечность

"Вечность... эдак вроде бани, а по всем углам пауки" (с)
"Значит, здесь - время колокольчиков". (с)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Если Время – колокольчик,
если вечность с пауками,
зарывайся глубже в землю
и вращайся - вверх ногами.
Разрыхляя взглядом почву,
по земле шурша ушами,
не касаясь неба вязкого
озябшими ступнями.

Если жизнь идет по кругу,
если круг бежит по венам,
закольцовывая ноги-руки-головы-колена,
значит, колесом по свету,
значит, кругом по вселенной:
зло – отмщенье, смерть - рожденье,
значит, вечность - возвращенье…

Но
Если головою в небо,
если прямо-ввысь глазами,
если зло - не быль, а небыль,
и по-над землей ступнями,

значит, круг разомкнут вами.

Значит круг разомкнут вами!

Значит, Вечность - колокольчик.

(это время - с пауками).


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.