Холодная осень, октябрь

Холодная осень…
Укутай меня иллюзией тёплых объятий..
Останься слезами в разворотах тетрадей..
Отдай небо птицам.. они только стаей..
А мы.. мы крупицы, мы числа.. мы таем…

Холодная осень…
Остуди мою кровь поцелуем прохладным
Мы выдыхаем туман.. воздух - ватным..
Мне - Цэ-О-Два.. скорей лицезреть бы тебя,
Моё Лето, распятое бабьим.. ни раз не любя…

Холодная осень…
Убьёшь.. и не спросишь у счастья прощенья.
Скамейки и парки оформят по парам тот танец..
А я.. я последний под солнцем, голландец..
Я всё ещё верю.. в веру и солнце Крещенья…

Холодная осень…
Урони календарь со стены ворохом листьев..
Он нам врал.. и мы не спешили, не рысью..
В сентябре ещё знали, что достаточно мыслей..
А теперь.. мы пена на скалах, «прощай» жизней…

Холодная осень…
Ты уже расписала октябрь хандрой плачем кисти..
Мои губы крепки.. противятся вкусам корысти...
Осень! Ты всегда где печаль.. тоски посреди..
Ты нам всем обрезала крылья.. и шептала: «Лети…»


Рецензии