Усталые глаза, ночь одинока

Усталые глаза, ночь одинока,
Лишь мечты и надежды под боком.
Постельное всё смято, скомкано.
И любовь лишь обломками…

На неделю, максимум – месяц,
Так много рук, так мало сердца,
Чтоб раздаривать каждому попусту..
Тяжело удержаться, стоя на мосту…

Там, внизу, отраженье Луны
Обещает покой, счастливые сны:
Только шаг.. сорок дней на погосте..
Да не отпустит город так просто…

Завтра вновь улыбаться знакомым,
Счастливыми делать глаза.. снова.
А в груди всё томительней стук,
Так много сердца, так мало рук…


Рецензии