Общество...

……………………………………..Ненавижу
Убогое общество, всю эту систему!
Где крутость измеряется количеством кубов,
 Загнанных в вену.

И эти автобусы, везущие немых лицедеев,
Когда на последнем сиденье дети
Поочередно ныряют в пакет с клеем,
Они все смотрят отрешённо… Сети!..

Что за сети связали руки! Уши
Заткнули ракушками, музыку слушаем,
Что б не слышать чужих криков и стонов.
Меня больше нет, я сломан!

А вы ещё функционируете, жизни графики
Исполняете с минимальной погрешностью,
Зато греха набираете с запасом на вечность всю!
И ёрзаете, как бы не превысить е-траффика,

(Ха!) Мелочные... собирайте копейки,
В копилку, храните. Как телогрейкой
Кутаетесь мыслями а-ля «мы все такие»…
А жить тебе свою жизнь, а не чужие!

Ксерокопии чувств, другого не знаете.
В памяти оставляете только чёрное,
Обременяете душу камнями. Заеды
На сердце, и цветов тебе число чётное

Общество,
Контуженные надменности тяжестью
………………………………ненавижу.


Рецензии