Удар стремительный, внезапный!

САША КАЗАНЦЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?asd200471

Удар стремительный, внезапный!
Моё лицо разбито в кровь…
Так кто ж нанёс удар нежданный!?
Отвечу - это же, любовь…

Всё начиналось так красиво
И мы дышали в унисон!
Меня ласкала терпеливо,
Но вот удар, окончен сон!

Цветы, вино и комплименты!
И мы навечно с ней друзья!
Ушли той сказочки моменты!
И вот уже, на ринге я…

Блеснуло счастье ослепляя,
И пропускаю я удар!
И вот надежда нас лаская,
Шепнула: «Парень, ну,… вставай!»

И поднимаяся с коленей…
Готов продолжить этот бой!
И увернувшися от левой…
Я пропускаю апперкот!

Повиснув прямо на канатах…
Я не свожу с неё глаза!
Не опускаю я перчаток…
Хоть на глазах уже, слеза!

Давай ещё! Четвёртый раунд!
Друзья толкают снова, в бой!
И я как каменный «компаунд» -
Иду освистанный толпой…

Иду в последнее сраженье…
И не затем чтоб проиграть!
В душе ни капельки сомненья…
Я здесь, обязан побеждать!

Глаза в глаза, сердечко бьётся…
И я блокирую удар!
Она же надо мной смеётся -
И вот, я заново упал …

Уже друзья не помогают!
Душа истоптана ногой…
Лохмотья с сердца облетают!
Я стал, немножечко другой …

Но всё равно готовый к битве…
Хоть и вставал я пять минут!
Забывшись к Господу в молитве,
Шагаю снова на батут…!

Смешалось всё вокруг тенями -
Надежда, страхи и мечты…
Любовь грозит мне кулаками,
Ну где же, где же, где же - ТЫ!!!...

Что происходит?! Я не знаю!
Она сдаётся?! Не пойму…
Свои перчатки я снимаю,
И с ней мирится я иду…

Я весь открыт и беззащитный…
Мне улыбается любовь…
Удар стремительный, внезапный!
Моё лицо разбито в кровь…

Ещё шагнул и на колени…
Ещё! Ещё! Ещё удар!
«Любви ты говоришь хотели?!» -
Её слова. Ещё удар!!!...

Я плачу, некого стеснятся…
Все разошлись, и тишина…
Она хотела посмеяться…
Зачем-то выбрала, меня…

Измолотила словно «гризли»…
Меня оставили лежать…
И первый раз мне в этой жизни -
Уже не хочется - вставать…

12.07.05

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Оригинал произведения на страничке автора:
http://www.stihi.ru/2005/07/12-42

Конкурс Восхождение Три   11.10.2006 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.