колыбельная

Баю, баю баюшки
Что ж вы мои заюшки
Убежали в полюшко,
Спрятались во землюшке.
Да, от черно ворона
Закрывали глазоньки.
Да, от волка серого
Из дому стремилися.

Баю, баю баюшки
Что ж вы мои ветрушки
Сделались холодными,
Без тепла голодными.
Да, в высоких гораньках
От стены разбилися.
Да, в лесных пожарах
Все вы испорилися.

Баю, баю баюшки
Что ж вы мои ноженьки
Убегали к солнышку,
По терновым кустикам.
Да, с колен ободранных
Кровушка накапала.
Да, после крови с ноженьки
Расцвела вся травушка.

Баю, баю баюшки
Что ж вы мои заюшки
Воротились к матушке
Без лица и мертвые.
Да, от черно ворона
Глазки не закрыли вы.
Да, от волка серого
Не смогли вы вырваться.

Солнечные лучики,
Темненькие тученьки,
Травушка колючая
С неба дождик маленький
Не спасет от судьбы!!!


Рецензии