Сны даны свыше

Каждый новый день
Предвещает ночь.
Вечером разденешься,
И подолгу дрочишь.

А когда заснешь,
Снится тот же сон.
Утром всё запишешь,
Скажешь, что за гон?

Целая тетрадь -
Вся исписана.
Как начнешь кричать:
Вырвать это!
Вырвать!

Пусть придет весна!
Я могу летать!
Особенная...
Тока я одна!

Сон девчушки прост
До безумия.
Чей-то громкий голос.
А она - мумия.

Не может убежать
Из благоразумия.
Ничего сказать -
Рот заклеен.
Мумия.

Собственно, весь сон -
Первобытный страх.
Не Лист, не Мендельсон,
Вагнер, нах.

Голос говорит
Сухо, зло.
Как змея ши-и-пи-и-т:
- З-е-е-еркало.

- Ты разбила з-е-е-еркало,
И теперь,
Ты не сможешь смотреть -
До конца твоих дней.


Тебе было мало,
Словно зверь
Всё искала ты пламя
Тех ночей.

Тех ночей уж нет.
Их нельзя вернуть.
Стока горьких лет...
Каждому свой путь.

Кожаный диван.
Ты
воды стакан.

Выпьешь имован.
Тяжело уснуть.

Время вдруг ушло,
Не сосчесть его.
Тока крест на небе
Цвета красного.

Это - твой цветок,
Наклонись к нему.
В самый теплый сок
Поклонись ему.

И цветок сорви,
Ведь всему - свой срок.
Сразу же сгори,
Преступив порог.

Ты разбила зеркало.
Тихий смех.
И потом истерика -
Как у всех.

Да порезан палец,
Каплет кровь -
И кольцо на пальце.
Подарила свекровь.

Будто пусто стало
Справа от двери
Без большого зеркала,
Верь -не верь.

О сне твоём
Ты молчишь.
Ни с кем о нём
Не говоришь.


Рецензии