Плен

Душа летала в звёздной дали,
Пока в бетонах стыло тело;
Её, пришелицу, не знали,
Она летала слишком смело.

Её за шкирку, как кота,
Швырнули в тело, чтоб сидела,
Ей крылья жгли, чтоб высота
Открыться снова не хотела.

И там скулила издали
Беззвучно из своей темницы,
Что даже слышать не могли
Её в своих полётах птицы.

И стала привыкать ко мне,
И вместе даже мы скулили,
Стремясь к бездонной вышине
Из той темницы, где мы жили.

2005
Январь


Рецензии