Проза

Живая проза окрылилась,
Засела в душу и потом,
Сияла в небе и кружилась –
Всё это в древности фантом!

Головушка твоя витая,
Поэзия не чёрствых душ,
Зазнобушка несет, сметая
Оглобли в прозе – эту чушь.

Проза! Проза в своей чистоте
И невидимо, в своём письме,
Ты скрывала в этой простоте
Поэзию поинтиресней.

Вот скрытый ямб и снова чушь,
А вот встречается и вертел.
Мы не взываем мёртвых душ,
Мы вызываем свежий ветер!

Да, да! Взываем мы мечту
Поэтов древних и сказаний,
Мы отвергаем черствых душ,
Не в рифму сложенных преданий.
2003г.


Рецензии