Рыцарь и Дракон. басня

Спасая страну,
Вожделея Принцессу,
К пещере Дракона пришёл тут один
Веселый молодчик, известный повеса,
Ни раб никому и ничей господин..
Дракон же увидев незваного гостя,
Был страшно испуган- пытался взлететь...
Потом произнёс:"Я сегодня простужен!И в общем я мирный...ушёл я от дел.."
"Я здесь поселился вдали от селений,
В дремучем лесу..
И людей не гублю..
А вашу Принцессу.. да.. Вашу Принцессу
Я знаю давно.. и уже не люблю...
Секрет я тебе,Смелый Рыцарь, открою-
Принцесса же- Ведьма..
Смотри на меня!
Когда-то я был - молод, знатен и строен,
И вот превратила в ТАКОE , змея..."
Похлопав себя по округлому брюху
Вздохнул тот Дракон и немного всплакнул..
А что же молодчик,наш смелый повеса?
Поверил всему!
Ни на шутку струхнул!
Мораль этой басни вполне очевидна,
Что участь влюбленных мужчин - незавидна!


Рецензии
Но зачем же так мрачно смотреть на вещи? )))
Чувство - бесценно, даже если за него приходится платить...

Мария Тернова   04.11.2006 19:36     Заявить о нарушении
не всё,что блестит-золото:)и не все, кто зовутся принцесами являются ими...

Ларизакира   14.04.2007 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.