Ужик

Не поет, не пляшет ужик,
Не богат, не знаменит.
За большой зеленой лужей
Он, насупившись, сидит.

Хочет быть он гордым, смелым
И обедать на шелках.
И в красивой шубке белой
Появляться на балах.

Бедный ужик верит в сказки.
И, ложась в свою кровать,
Грезит он о синих глазках
И возможности летать.


Рецензии