Город с высоты птичьего полёта

Я по небу мирному вдоль облаков,
Порхаю осеннею птицей.
И чувствуя свежесть земных берегов,
Ходить я мечтаю учиться.

Я вижу дороги, мосты и дворцы,
Пейзажи культурной столицы.
Великие Боги и люди - творцы,
А я кто? Крылатая птица.

Лечу и любуюсь, как солнце встречает,
Величием город Петра,
Ах! как много птиц зря по миру летают,
И крыльями машут зазря.

И пусть те другие, Москву облетая,
Шедевром Останкино чтут,
Да, что я о них, они ведь не знают,
Где лучшие в мире живут.


Рецензии