Петербург и человек

1.
Человек шёл по городу, о чём-то вздыхая.
Дожди шли сразу за ним .
И походкой упрямой по асфальту шагая
Воздух губами ловил.
Он глядел в эти сонные лица соседей,
Холодное утро Невы
Он любил этот город Белых медведей,
Где под утро сводили мосты.

Припев.

По Петербургским мостам
Вижу сны горожан
В металле луны
Ангел вечной Невы
И уже где-то там,
Разгоняя туман, …
Дьявол гасит огни,
Мы с тобой не одни.

2.
Человек шёл по городу, о чём-то вздыхая.
Кто-то жизнь наблюдает в окне
Как вдоль Невского люди, себя продавая,
Верят в Бога извне.
Как все делают бизнес из старых матрёшек
Потертого флагов станы,
Ну я не такой, я чётко шагаю
Упрямо вдоль Вечной Невы
Припев.

По Петербургским мостам
Вижу сны горожан
В нежном свете луны
Ангел вечной Невы
И уже где-то там,
Разгоняя туман, …
Дьявол гасит огни,
Мы с тобой не одни.


Рецензии